157. О тех, кого мы любили и любим-42

Михаил Чаусовский
1. Михаил Козаков.

Красивый, обаятельный, веселый!
Но ... часто в фильмах он мерзавцем был.
А вот потом, когда стал режиссером,
"Покровские ворота" нам открыл!

2. Александр Суворов.

Своим военным следуя законам,
Всегда в сраженьях трудных побеждал.
Но не успел разбить Наполеона.
Кутузов это дело завершал!

3. Александр Розенбаум.

Сейчас, как и всегда, нас доктор Розенбаум лечит.
Хоть он из "Скорой помощи" ушел.
Мы слышим "Вальс Бостон" - становится нам легче!
И кашель, и мигрень, и зуб у нас прошел!

4. Павел Беляев - летчик-космонавт.

В тот день, когда Леонов Алексей
В открытый космос первым выходил,
Беляев Павел - лучший из друзей.
ВРУЧНУЮ их корабль посадил!

5. Валерий Лобановский.

Ударов хитрых Лобановского боялись
И вратари дрожали: "Боже мой!"
Когда в штрафной боролись и толкались,
А мяч спокойно шел на УГЛОВОЙ!

2023. Август.