Красный шнурок

Даша Свинцицкая
Весь смысл жизни мой истёк,
Исчез, зимой он растворился,
Оставив лишь, красный шнурок,
В коробочке он поместился.

Под ним, лежит моя душа,
Уже покрыта слоем пыли,
Хоть и не тронута она,
Но про неё, давно забыли.

Закрылась дверь в мечты мои,
И заколочены к ним ставни,
Гвоздями ржавыми они,
Забиты вглубь, моей печали.

Коробочка моей души,
В которой, тот шнурок хранится,
Он мне достался от того,
Кто в прах, навеки обратился.

Как легендарная Пандора,
Она хранит всю мою боль,
Открыть её, способна дура,
Как до крови, сорвать мозоль.

Куда мне положить сомнение?
Как победить чувство вины?
Не выиграть мне это сражение,
Такой коробки не найти.

Красный шнурок, мне ночью снится,
Меня он манит за собой,
Я не могу с тобой простится,
Твой дух, по-прежнему со мной.

Я чувствую, своё крушение,
На корабле моей судьбы,
И нету круга, нет спасение,
От айсберга мне не уйти.

В холодных водах океана,
Останусь я совсем одна,
Наверное, так мне и надо,
За то, что трусом я была.

Коробка наглухо закрыта,
Опять я спряталась в песок,
Лишь только скорбь, всё не зарыта,
И на руке, красный шнурок.