Август

Лесик Дмитрий Анатольевич
Золотою сединой
Средь ветвей крадётся осень,
Днём не докучает зной,
Вечереет уже в восемь.

Над рекой с утра туман
Ивы тискает в объятьях.
Как искусный донжуан
Ветер рвёт с них листьев платье.

Быстрокрылые стрижи
Высь покинули родную.
Их крутые виражи
Украшают даль иную.

В садах зреет урожай,
Налились зерном колосья.
Я люблю свой отчий край,
Хотя знаю,здесь-лишь гость я.

Всё равно благодарю
Небо за судьбу земную,
И за то,что говорю,
Люблю,мыслю,существую...

                29.08.2012г.