Когда в Питере станет светлей

Анна Герасимова 4
Когда в Питере станет светлей и закончится дождь,
Мы с котом будем рады без памяти ( много ли надо..?).
Я достану из шкафа висящие праздно наряды
(Кот потянется лапой к шелкам, но я шикну «не трожь»),
И отправлюсь гулять по умытому Летнему саду,

По Дворцовой и Марсову полю… И мне все равно,
Если скажет синоптик, что солнечный день - это небыль.
Я дождусь, когда дождь перестанет, и светлому небу
Возликую.  А кот оккупирует тотчас окно,
И разляжется, солнце приветствуя песней хвалебной.

Когда дождь перестанет стучать в ветровое стекло,
Когда  небо отринет постылые рваные тучи,
Питер, вдруг возомнив о себе, что он очень везучий,
Просияет, сверкнув позолотой своих куполов…
А пока я мечтаю о том, морось нудно канючит

За окном этой ночью, желая пробраться в мой дом,
Заливая слезами окно. Ее плача не слыша,
Кот ко мне привалился под бок, Ему грезятся мыши.
Он их ловит во сне, отдыхая от тяжких трудов,
Игнорируя дождь, что вовсю поливает по крыше.