Маяковский для фарисеев

Андрей Попов Сыктывкар
***
                …нет ни Еллина, ни Иудея…
                Кол 3, 11

В церкви нет ни Маяковского, ни Толстого,
Ни Фридриха Ницше, ни Вольтера.
Талантливое их слово – всего лишь слово,
Еще не дело. Совсем не вера.

Странные судьбы. Трагические идеи.
Печаль от мудрости и мастерства.
Не вышло у них, товарищи фарисеи,
С верой, которая без дел мертва.