Когда возвысится наш Третий Храм!

Владимир Симановский
Когда возвысится наш Третий Храм,
Взойдём в любви на Храмовую гору.
Нам шепчет ветер: "Изучате Тору
И поднимите взор свой к Небесам!"

К Трагедии на Масличной горе,
Где Вечерь Тайная, мы устремляем взоры...
Пророков чтите, изуйчате Тору,
Светильники зажгите в Меноре!

Когда потомки Якова прийдут,
Раскаются в грехах, как по писанью*;
Пусть нас Пути Господние ведут
К Священному Святому Покаянью!

К тебе я обращаюсь, Ишмаэль, -
Отца Аврама чти не забывай
И Господа Шаддая почитай.
Ты - первенец, потомок Исраэль.

Когда возвысится наш общий Храм,
Не принесём мы жертв своих на плаху.
Себя вручим мы воле Мошиаха.
И пусть Он  нас рассудит по делам.
Тогда возвысится наш общий Третий Храм!


*«У-Ва ле-Цийон» (минха, шахарит)


Карл Фридрих Вернер, Иерусалим,
вид на Храмовую и Масличную горы
через Еврейский квартал, 1863 год.