Вечен ли солнца свет

Лариса Фелисион
____________________________________Разве луна не та?
____________________________________Разве ныне весна иная,
____________________________________Чем в былые года?
____________________________________Но где же былое? Лишь я
____________________________________Вернулся всё тот же, прежний...

____________________________________Ариваро Но-Нарихира (825 г.-880г.)


Вечен ли солнца свет,
Веснам ли греть всегда?
Здесь, среди топких лет,
Гатью любовь легла.
Как не пройти по ней
Если душа зовёт
Вырваться навсегда,
Выпив иллюзий мёд.
Встретить тоску луны,
Памяти вылить свет.
Бросить в окно вины
Скомканный ворох бед.
Таволги цвет душист,
Иволга не поёт.
Трепетный ивы лист
Ветер зовёт в полёт.
Жалит рассвета луч
Чёрную сталь лесов,
Борется с тенью туч,
Неба открыв засов.
Всё изменилось вновь -
Я не меняюсь – нет.
Жизни земной звено
Тьма я и белый свет.
Я здесь луна, и лес,
Таволга у болот…
Рыбы озерной всплеск,
Песней моей живёт.