Лежит мужчина лет за тридцать

Елена Калинская
Лежит мужчина лет за тридцать
На грязной, скомканной постели.
Ему б умыться и взбодриться
От непрерывного похмелья.

Желая после бурной ночи
Принять чего-нибудь покрепче,
Он кроет собственную дочку
Несвязной, нецензурной речью.

Хотя она совсем малютка –
Девчонка лет пяти, не больше,
Но помутнение рассудка,
Отца нисколько не тревожит.

Алкоголизм не знает меры!
Зависимому рюмки снятся,
А дочь его целует с верой,
Что папа отойдёт от пьянства.

Елена Калинская