Размышления талантливого рифмотворца на исходе дня

Максимов Игорь
Среди поэтов славы не найти.
Среди читателей признанья.
Талантливый пиит на полпути
Задумался бросать призванье.

Бросать, как камень со скалы.
Забыть, как мелочное горе.
(Он родом был с Махачкалы,
А там известно - горы, море.)

Он думает зарыть талант,
Без сожаленья, безвозвратно,
Не заработав  даже на имплант,
Т.к. писал всю жизнь бесплатно.

Точил он рифмы, как мясник ножи.
Да, есть грешок – бывало «гуглил»,
Но плагиата чужд.  Чужой межи
Не ступит, как босой на угли.

Сидит в раздумьях   графоман.
(Он в профиль  на меня похожий).
Ни гонорара, ни  небесных манн,
И в целом нечего итожить.

Под вечер дух унынья стих,
Как будто зал после оваций,
И появились: гениальный стих
И очертания двух граций.

Москва, август, 2023г.