Надо справиться

Валентина Шемякина
Уплывают облака
В даль далёкую.
Отражает их река -
Синь глубокая.
Солце бьётся на волнах
Златорыбицей.
Благодать такая в снах
Часто видится.
А ракита у воды
Нахилилася.
Мы не кликали беды,
А случилася.

Распласталась, как крыла
Тучи воронов,
От порога увела
Строем воинов.
Дым пожарищ. Не вдохнуть.
Небо плавится.
До победы долог путь -
Надо справиться!
Надо миром одолеть
Злого ворога,
Не повадно сеять смерть
Злыдням-воронам!

В небо матери глядят,
Богу молятся.
-Защити своих солдат,
Богородица!
За Отечество ведут
Сечь кровавую.
Освяти их ратный труд -
Дело правое!
Буде милостив, Господь,
Дай терпения,
Укрепи, и дух, и плоть
Во спасение.

Средь разрывов и пальбы
Ввысь уносятся
Материнские мольбы
Да за воинство,
Что с врагом грудь в грудь сошлись, Встали  намертво
За Отчизну, честь и жизнь
В вере праведной.
А Россию не сломать,
Пусть не тужатся.
Ведь над нею Божья Мать -
Мать Заступница!

В кучевые  облака
Солнце спряталось.
Потемневшая река
Опечалилась.
Бьет о берег о крутой,
Волны пенятся.
Захлебнулся свет войной,
Черти бесятся.
У кипучей у воды
Камни плавятся.
Не укрыться от беды ,
Надо справиться!