Свет в окне

Александр Витимский 2
                ________________________

                Снега  нет,  и  нет  тепла.
                Север  дышит  в  окна  льдом.
                Муза  спит.  Давно  легла.
                Ветер рвёт, качает дом.

                Свет  в  окне. Не  спит поэт.
                Что-то  пишет, наклонясь...
                Ищет  на  вопрос  ответ,
                и с прошедшим веком связь...

                Лишь  к  утрУ  нашёл  ответ
                на  вопрос:"Как дальше жить?"
                Вышел с прошлым он на связь,
                прошлое  сказало: "Быть..."

                **********