По небу бархат, свет ольхи

Владимир Коробов 11
По небу бархат, свет ольхи  -                -
Луна отбрасывает блики.
Читает ночь мои  стихи,
Склонились в кронах чьи - то лики.

С реки  донёсся лёгкий вздох -
Осоки  нитей  лёгкий трепет.
Звезда - ей что - то шепчет  Бог,    
Шум камыша  - недетский лепет. 

Притих под утро   перекат
В туман завёрнутый, как в войлок.            
Вчерашний розовый закат  -               
Сегодняшней зари осколок.



Фотокартина "Речные берега."
Автор: И. Алексеева 22