Упрямец Тимошка

Татьяна Лаврова -Волгоград
У меня есть кот Тимошка,
Он дружок хороший мой.
Вместе скачем по дорожкам,
Рыбку ловим в выходной.
Ну, а осенью мне в школу.
Как Тимошке одному?
Он ведь умный и весёлый,
Я его с собой возьму!
Научу его я счёту,
Буквы с ним начнём писать.
Только кот науки что-то
Не желает изучать.
Повторяет лишь упрямо
Только «Мяу» и «Мур-мур»
Ну, и друг! Ленивый самый!
Любит только перекур.
Я учу его усердно,
Угощаю молочком.
Говорю: «Лениться вредно!»
Кот кивает мне молчком.
***
Ладно, вот, как подрастём,
Вместе в колледж мы пойдём!