***

Настя Авети
«Ты дочь вождя, владычица таланта!» -
Так говорят блюстители сердец,
Что императорской короны маловато
Для красоты, ниспосланный с небес;

Что я способна управлять стихией
И души покорять себе одной;
Что дочь вражды забудет тиранию,
Кого угодно приведет в покой.

Но лишь одно ниспослано мне свыше,
За что держусь я и на чем стою.
Корыстью уготованные ниши
Не одолеют праведность мою.

И выбор пал. Он многим не по нраву.
Забудьте все прелестные слова!
Однажды я из недр достану правду,
Что ослепит мучительно глаза!