Естественно и противоестественно

Настя Авети
Человек - природное создание.
В нем изначально есть гармония и мир.
Нам чужды боль, кровавость и отчаяние.
Инстинкт опасности спасает жизнь.

И человек есть чудо рук Творца.
В него заложены раскаяние и свет.
Противны раны и насилие, тела,
Убийства, преждевременная смерть.

Но человеку свойственна война.
Герои наши тоже губят жизни.
У человечества история одна,
Что ищет способ, как бы эффективней   

Чинить везде свое уничтожение.
Ведь испокон нам не найти и дня
Без зверского кошмара разрешения
С безбожную жестокостью огня.

Что образ человека в нас стирает,
Привычно, как волнение души,
Но также это сущность проявляет
Естественного грешного пути.

В войне потребности не знаем мы.
Но и война планете не существенна.
Кровопролития, истребление, враги -
И точно против-, и, увы, естественно…