Был вечер...

Настя Авети
Был вечер. И я так хотела
Не допустить к тебе соблазнов рук
И закрывала дверь в ответ на стук
Болезненно и слабо, как умела.

Они рвались тянулись - я стояла.
Молилась, чтоб хватило сил.
И лучше бы рук моих не отводил…
Мучения стали б для меня наградой.

Но видно моей помощи не нужно.
Твой выбор, как ножом, отсек,
И самого себя палач предрек
К тому, что так печально и бездушно.

Влекли и заводили к изобилию,
Они кричали и манили в мрак.
Как больно, когда любящий кулак
Против предмета обожания бессилен!

Но волю укорить твою не смею.
Но как могла сама я скинуть с плеч?!..
Прости меня! Не буду я твоею…
Прости, что не смогла тебя сберечь!