Завтрак Дюймовочки

Лев Горбунов 2
Жила- была Дюймовочка
В невестах у Крота.
Варенья спёрла ложечку
И тащит мимо рта.

Ах ягодка медвяная,
Волшебная на вкус,
Размером,окаянная,
Похожа на арбуз.

Малышка в гневе мечется:
" Ах , глупый этот Крот.
В масштабах человеческих
Живёт , слепой урод."

Нырнуть в сироп старается
Назло Кроту - врагу.
" Вот откормлюсь в красавицу
И к Эльфу убегу."