Багаж

Антонина Ан Югатова
Надену платье из васильков,
В свои волосы ветер вплету,
С собою в дорогу возьму лишь Любовь
И смело по жизни пойду.
Меня не пугают тернистые тропы,
Ни дикие звери в темном лесу,
Все мы у Бога, как на ладонях,
И пьем этой жизни росу.
И даже ступая босыми ногами
По острым, как бритва, камням,
На лапти я ни за что не сменяю
С Любовью свой чемодан.
Пусть этот багаж неудобно-тяжелый
И трудно тащить его одному,
Но только Любовь беззаветно способна
Спасти и не дать нам во мгле утонуть.
И если беда тут стоит на пороге,
И кажется больше невмоготу,
Открой чемодан со своею Любовью,
Впусти в свою жизнь доброту.
И темные тучи вдруг станут светлее,
И лучик надежды, как зайчик, сверкнет.
И все поменялось, не такое как прежде,
Любовь веру в лучшее сразу вернет.