Я плыл на лодке...

Лев Горбунов 2
Я плыл на лодке.
Нежилась душа.
В ходу беспечно
упражнялись плечи.
Кротом не кроткии
крался не спеша
грозы предтеча -
потаённый вечер.

Туманом бледным
он налил белил,
навесил струнно
облачные руны,
в реке паркетной
ровно расстелил
дорожки лунной
серпантин латунный.

А ты сидела
в лодке на корме.
Был лик безмолвной
иыслью переполнен.
Светилось тело,
прячась в теплой тьме :
небес бездонье
и мерцанье молний.

На горизонте
гром, как господин,
из мглы опасной
грохотал всевластен.
Струился сонно
лунный серпантин,
в изгибах разных
говорил о страсти...

Сборник "Песни полуночи"