У гор особенный статут

Владимир Дубовицкий
У гор особенный статут,
Тут воды горные бегут,
И мчат по склонам.
   За водопадом водопад,
   Потоки бурные бурлят-
   Готовят лоно.
А пики дивных милых гор,
Пронзив синеющий простор,
Оледенели.
   И возле светло-серых круч,
   Прошил туманы солнца луч,
   Они клубятся еле.
А дальше, шумный среди скал,
Поток уже рекою стал,
Проткнув ущелье.
   Нагромоздив камней каскад,
   Остановился камнепад-
   Хаос без цели.
И прелесть яркая цветов
В зелёном бархате ковров
В долине.
   Порою слышен птичий гам,
   Привольно птицам и орлам
   Всем и поныне.