Рыбачёк..

Тамара Июньская
Рыжий - в веснушках, Стёпка - растрёпка,
Радугу в небе нарисовал,
Облако в дымке, капельку дождика,
Солнышка лучик в ладошку поймал.

Поле бескрайнее, рожь колоситься,
За полем - деревня, и лес вдалеке..
Стёпка - растрёпка быстрее жар-птицы,
Мчится на велике к быстрой реке.

Ноженьки босы, носик курносый,
Волосы треплет ветер шальной..
Стёпка - растрёпка с удой деревянной,
С леской из нитки - рыбак удалой.

Ковёр из кувшинок у заводи тихой,
Качается, бьётся о берег крутой..
Стёпка - растрёпка весёлый, довольный,
С богатым уловом мчится домой.     *