Здесь черно на жёлтом...

Лев Горбунов 2
Здесь черно на жёлтом,
А в чёрном желто.
Здесь закаты шёлком
Ложатся в поток.
Здесь танцуют ветви
Под буйство Луны.
Здесь дорога бедствий
К величью страны.

Здесь свобода неба
И мира тюрьма.
Здесь сюжеты лепит
Писатель и маг:
Он летит в каскадах
Качельных затей
Выше всех закатов
И всех лебедей.

Он ребёнок телом,
А мозгом старик:
Тихость рук умелых,
Девический лик.
Не пылите , люди,
В пылу дел и фраз,
Не темните в блуде...
Он смотрит на вас.

Сборник "Странные песенки"