Стихи про волшебную Зубную Фею

Григорий Флейшер
Зубная Фея добрая живет
На планете «царство фей».
Много лет добро несет,
Расскажу сейчас о ней.
Зубная Фея персонаж
Еще в истории мира молодой.
Жила женщина одна
В Австралии в 19 веку
И обычай сберегла.
Тот обычай был таков
И касался он зубов:
Выпал зубу малыша,
Вместе с мамой, не спеша,
Под порог родного дома
Зубик прятали сообща.
Зуб молочный
И второй, третий, пятый и другой
Снова прятали туда.
Что же дальше?
И тогда
Эта женщина зубики забирала,
А подарки на пороге оставляла.
Местные жители про это узнали,
Зубной Феей женщину стали звать,
А обычай соблюдать.
Смена молочных зубов на постоянные
В 6-7 лет происходит,
И до окончания школы проходит.
Быстро вырос наш малыш,
В 6-7 лет уже крепыш.
Выше ростом стал, умней,
На глазах он стал взрослей,
Быстро бегать, убирать,
Стал он маме помогать.
Первый зубик выпал вдруг,
На лице у мальчика испуг.
В ответ мама улыбнулась,
Зубика того коснулась,
В руку правую взяла,
Под подушку отнесла:
«Повторяй, сынок, за мной
Тот стишок нехитрый мой:
Ночью тихой, как в раю,
Тихо Зубную Фею я зову:
Фея, фея, помоги,
Зуб молочный забери,
А взамен мне дай костяной,
Крепкий, сильный, постоянный».
А некоторые советуют
Вечером зубик нужно
Помыть и  посолить,
И положить под подушку
Или в стакан,
Или блюдце.
Зубная Фея воды из стакана
Выпьет для увеличения волшебной силы,
А ребенка обсыпает
Волшебным порошком из сумочки,
Чтобы вскоре вырос зубик
Не кривым, настоящим, постоянным.
Зубная Фея зубик молочный заберет,
К себе в замок отнесет.
Белоснежен замок тот,
Построен он из
Белых здоровых молочных зубов.
И совсем наоборот
Там вокруг дороги есть,
Сколько их - совсем не счесть.
Подряд несколько рядов
Из черных кариозных зубов.
Черней тучи дождевой,
Не очистить их водой.
Между черными кариозными дорожками
Многие зеленые поля расположены.
На полях красивые цветки находятся.
А в бутонах цветков подарки для детей
За выпавшие молочные зубки растут.
Маленькие зубные феи между цветками летают
И подарки на цветках для детей собирают.
Если выпавшие молочные зубки те белы,
То подарки не малы -
Денежка иль то, что ждал,
Что давно ты загадал.
А за черный кариозный зубок
Получаем, чтобы впрок
Не было б зубов таких
Черных, с дырками, кривых:
Зубную щетку, пасту, порошок.

07.08.2023.