Цветной сон

Николай Побединский
Приснилось мне, как наяву,
Будто прогуляться хочу:
Вдоль извилистых берегов,
Взять острую в руки косу,
Накосить полевых цветов
Холодную стряхнуть с них росу.

Но тут звонко запел коростель,
Освободил от сонных оков,
Из цветов постеливших постель:
Я в ужасе от цветных этих снов.

Прошу: не косите косою цветы!
Плохая примета, говорят старики,
Любовь убежит, если подаришь букет
Ромашек скошенных в жёлтый цвет.

С тех пор утекло много лет,
Я вдоль берега речки иду и грущу,
У речки травы и цветов уже нет,
Вспоминаю тот сон, как цветы я кошу,
Вещий сон: от любви  растаял и след.