Последнее слово

Чуйка Адам Евгеньевич
Врагов нет, нету и друзей.
Нет быдла, нету и князей.

Есть хитрецы и есть глупцы.
Вареники и голубцы...

Чего молчите? Помогайте,
подсказывайте, давайте.

Филоните? Тогда я сам
взывать продолжу к небесам.

Добро и зло? Добро из зла -
вот это мнение козла.

Добро и зло, добро и зло -
здесь я не сведущ, как назло.

Ко мне с добром лишь зло одно:
"Всё тянет камешком на дно", -

мне тёщин голос подсказал.
И вспоминается спортзал,

где пьяный я и полугол
играл с судьбиной в баскетбол.

Кто виноват? А все вокруг:
и враг и, несомненно, друг.

Что делать? Только працавать,
любить, рожать, не убивать.