Сойдя с вершин

Апрелев Иннокентий
       Посвящается А.Б.,
       взобравшемуся на Эльбрус 30.07.2023



Сойдя с вершин, осипший словно сип,
В косых златых лучах и легкой дымке
Идёшь угрюмо мимо лёгких рифм,
Ответ ища рукой в своём затылке.

Глядишь его и в небе и в камнях,
В воде, текущей вкусно из-под крана,
В пространных снах, просмотренных на днях,
И затаившихся в углах чужих диванов.

Хочешь отведать явства и вина,
В которых отказал себе недавно,
Собрать растрепанные чувства в закрома
И на песке опять освоить замок.

Чего-то ждёшь, пройдя уже его,
Жмёшь газ, скрипя совместно тормозами
Пред сонмом дев, что на ветвях дерев
Сидят напротив хлопая глазами.


(04.08.23 7:30, поезд Кисловодск-Москва)