На древнем стойбище отшельницей живу...

Зинаида Палайя
*    *    *

           Всю жизнь я стремился
           уйти в одиночество…
                Ду Фу

На древнем стойбище отшельницей живу,
чужих речей неделями не слышу,
читаю мудрые стихи Ду Фу,
и только дождь морзянкой бьёт по крыше.

Его усердный дробный перестук
сплетается в мелодию простую.
Окно распахнуто на мокрый луг,
где две сосны вросли одна в другую.

Стихает звук уставшего дождя,
и в горнице становится светлее.
Я жду, когда, немного погодя,
на горизонте лента заалеет.

Пасутся в небе облаков стада,
сосновый ветер по лицу стекает.
Пусть дни мои уходят в никуда –
я засыпаю рядом с облаками.

2015