День у реки

Татьяна Луночкина
А сегодня я на речку
Собралась с подругой Лилей.
Там давно мы с нею были,
Загрустило аж сердечко.

Снова зной, жара такая
Растревожила мне мысли.
Где-то в воздухе повисли
Облака, не умолкая

В небесах щебечут птицы.
Ветерок горячим станет.
Речка же прохладой манит.
Славно в ней вдруг очутиться

И поплавать очень долго,
Насладиться её вволю.
Это просто счастье, коли
Есть река, она – не Волга -

Аркадачка, пусть мала ты
И Хопра приток всего-то.
Как же быть с тобой охота
От рассвета до заката!
          6.08.2023.