Какие

Кезис
Какие были любимцы народа – цари, певцы и прочие. Но стоило им ослабнуть, пустить петуха (не туда, даже куда не надо), а просто опростоволоситься, надоесть даже – и всё. Они становились ненужными никому. Даже самым ярым бывшим поклонникам. Или их обкрадывала их же родня, прислуга, просто жулики и всякие проходимцы.
Что и есть обычное явление просто.
Вон, какие были великие вожди. Их боялись более всего. А вот их дети бежали за границу, чтобы в живых остаться хотя бы.  И никакие заслуги, звания, награды или прежние величайшие подвиги их родителей не спасали от нищеты этих отпрысков. Та же Галина могла бы жить неплохо за океаном. Как дочь другого вождя…
Не думаю, что в Китае или условной Кубе по-иному. Вот почему не хотят уходить до последнего вздоха. И готовят родственников себе на смену. А не тех, кто больше всего подходит или дружит. По крайней мере. Думаю, что переезд Светланы за рубеж, «на крайний случай» его ухода, был предусмотрен её отцом. 
Тот же самый Наполеон или генералиссимусы уходили все они одинаково и бесславно. Ни 1 армия их не защитила. Ни 1 дивизия не смогла их отбить у паралича... Что есть посмертные почести? Ничего. Фуфло! Миллионы памятников и сотни миллиардов одинаковых улиц не заменят волоска живого человека.
Теперь много разговоров о глупой блондинке Барби. Но это детская игрушка. А разве детская игрушка должна быть страшной, грязной, с занозами и вонять, как навоз? Можно ли бабой Ягой с Кощеем и пугать детей во всех детских магазинах выставив только этих двух персонажей? И не только на Хэллоуин? Если же Кощей нравится детям - то это ещё хуже.
Кстати, ни Карабас-Барабас, ни Кощей бессмертный, ни царь из сказки о золотом петушке не являются ни дедушками, ни дедами.