Компот и ремонт

Александра Булычева
Компот затеять решил ремонт, определил он работы фронт.

Обои надо бы поменять, покрасить пол, занавески снять –

Компот другие сошьет на раз, кошачий радовать будут глаз!

И потолок побелить слегка… Где взять стремянку для потолка?

И стул, наверно, кот обновит: уставший очень у стула вид.

Еще покрасит он стол, окно – не красил их он уже давно.

Составил список Компот, купил, надел панамку и приступил.

Нашел стремянку и приволок. Белил известкой кот потолок,

Сдирал обои и клеил вновь – случайно клеем заклеил бровь.

Потом Компот красил пол, окно – как хорошо, что оно одно.

Коту за стенкой стучал Енот:
- Пойдешь играться в Сабжо, Компот?

Компот за стенку кричал:
- Прости! Порядок надо мне навести!
Ремонт в разгаре, вокруг погром….

Енот примчался к коту с ведром.

- Меня бы сразу позвал, Компот! В ремонте мастер сосед Енот!

Вдвоем работа пошла шустрей, весь двор не видел дружней зверей.

Окно покрасили, стол и стул – Компот случайно под ним заснул.

И шторы сшили, и пол в узор Енот вазюкал под разговор.

Ремонт закончили вмиг, потом варенье ели Енот с котом.