Страшный сон

Таня Усачева
Ночью снилась страна, как холодный родитель,
От которого хочешь свалить
Или старый с маразмом, но властный учитель,
Что по струнке прикажет ходить.

Делать там не дают, но заставят исполнить.
Слушать там не хотят, но велят повторить.
Думать там запретят, но прикажут запомнить.
Жить не знают там как, но пытаются быть.

Пробуждение в поту, долго челюсть тряслась.
И с чего всё привиделось мне?
Никогда, ни за что не позволит народ,
Чтобы было такое в стране.