О любви

Анатолий Питомец 2
Любовь приходит только раз
И оставляет в сердце рану,
Она не терпит громких фраз,
Любовь подобна океану...

Но ею нужно дорожить,
Она дана нам небесами,
И если верность не хранить,
Не удержать любовь цепями.

С тобою прожил много лет,
Плоды измены пожиная,
Такой вот жизненный сюжет,
А в нём стезя моя земная...

Ночь, духота, не спится мне.
Луна в окно струится светом.
И в этой мёртвой белизне,
Любовь завяла сухоцветом.

Она погасла как костёр,
Оставив только сизый пепел,
Но в сердце ледянной узор,
По прежнему красив и светел.

Ты знаешь, я тебя любил,
И в том порукой наши дети,
Я всё давно тебе простил,
Лишь перед Богом ты в ответе.

  08.08.2023 года.