Пластилиновые крабики

Жанна Ахтямова
В тех водах нет лодочек и корабликов,
Журчащие волны чайных морей
Рождают созданий и странных зверей,
Чайных чаек и пластилиновых крабиков.

Искрится песок из хлебных крошек,
И плавится понемножку.
Тот пляж украшают пути и дорожки,
Следы пластилиновых ножек.

Стуча пластилиновыми клешнями,
Зарываются в песке от птичьих стаек,
Прячась от жаркого солнца и чайных чаек,
Недвижно лежат пластилиновыми камнями.

И чайная чайка, держась в косяке,
Кружится над пляжем, стремится найти
Трусливых созданий, что сбились с пути,
Пластилиновых крабиков в жёлтом песке.