если не будет рядом тебя

Андрей Вологда
если не будет рядом тебя
серые будни не станут праздником
пережевывать время зубами скрипя
любоваться свинцовым облаком?
спящий кот на озябших руках
прошлое не аппетитно, горчит полынью
встречи случайные, от чего то в по тьмах
теплые губы ускорят затмение
плата за жизнь-банальные деньги
через плечо оглянувшись утрешься будущим
на вдохе необходимо быть осторожным
оберегать бронхи и глотку от водки
пренебрегая возможностью к выбору
вползает свет жидкой зари
даже вороны заснули конвойные, черные...
одно радует. Прилетели мои снегири.