10 не

Маргарита Рутберг
Мне трудно дышать.
Клетку грудную сжимает
Невыразимая незавершенность
Неудовлетворенность
Неправильность.
Прядь паутинную еле дыша
Я разорвать пытаюсь.

Ошибка в расчетах
Или в пазле
Изначально неподходящие детали?
Исхода мне, как ни печально,
Предвидеть не суждено.
Моё полотно затяжками и проколами испещрено.

Криком не разорвать легкие.
Чувство это не выкурить
И не выкинуть из себя опрометчивыми поступками
Глупо идти на уступки шататься по проводам

Я
Не отдам
Себя никому
Кроме лишь той единственной,
Искренне кто вместИтся
В камеру моего
Сердца,
Места которому мало,
И кости раздробленных ребер,
Полузаживших в дороге,
В которое уперлись.

Брысь
Из моей головы.