электричковое

Артем Козлов
в окне такой-то электрички
мелькнули Люберцев огни.
прощайте, чертовы куличики
под хор такой-то болтовни.

под перегар такой-то рядом,
под дым из тамбура вон там.
под то, как тот все время матом...
короче, пьяница и хам.

под не улыбку с безразличьем
студентки с рыбьим покер-фейс.
прощай, моя не Беатриче
в такой-то час, в таком-то здесь.

под приоткрытую фрамугу
окна такого-то числа.
(когда рука смахнула муху,
я шею нервно почесал)

в окне такой-то электрички
чернит Малевич стеклоту.
я уезжаю от привычки
любить не ту. любить не ту.