В моём дворике

Раиса Ромазанова
В моём дворике старом, год который подряд,
Жизнь проходит по кругу, по
законам вселенной.
И меняет природа, как обычно, наряд -
Лета платье цветное на костюмчик осенний.

Август, ты ещё с нами, но слышны голоса
Стаи птиц перелётных, отбывающих к югу.
И стога по Хеопсу, и дожди моросят.
И торопится осень стать мне лучшей подругой.

Знаешь, август, не жаль мне расставаться с тобой.
Чем короче свидания - тем желаннее встречи.
Упадёт мягкой шалью листопад золотой,
И накроет сентябрь мне заботливо плечи.

В моём дворике старом дни сменяют года.
Провожаю закаты и встречаю рассветы.
За зимой и весною, как обычно, всегда
Наступает, поверь мне, долгожданное лето...

07.08.23 г.