Проживаем мы жизнь по частям

Виктор Шлейнинг
Поезд мчит по Алтайской степи,
Нас с тобою увозит на Запад.
И назад нам не будет пути,
А в душе где-то хочется плакать.
Барнаул, Омск, Москва и Берлин,
Расстояние пять тысяч километров.
На лице уже много морщин
И несёт не попутным, но ветром.
Все сидят в купе тихо, молчком,
Мысли бродят у всех о своём.
И в глазах стоит двор, родной дом,
Мы со временем это поймём.
А сейчас по морозной степи,
Поезд мчит оставляя свой след.
Сердце рвётся на части в груди
И никто не даст дельный совет.
Почему все бегут с родных мест,
Нарушая закон тяготения.
Зачеркнули ту жизнь, ставят крест,
Но забыли, что есть притяжение.
Проживаем мы жизнь по частям,
Ту, где жили, росли, родились.
И что можно добавить к стихам,
Как не странно у всех своя жизнь.
Рыба ищет, где глубже, теплее,
Просто на слово мне ты поверь.
Но, а люди, где лучше,сытнее
И на завтра уверенный день.
Поезд мчит нас на Запад с тобой,
На горизонте виднеется след.
Что поделать с моею судьбой
И не можем найти мы ответ.