Удача

Дмитрий Москаленко
Удача снова строит мне капризы
И счастье мне, наверно, не видать.
Напрасно жду от жизни я сюрпризы,
А может мне на картах погадать?..

Удача пронеслась как ветер, мимо,
Последнюю листву сорвав с ветвей.
Удача так порой неуловима,
Что просто не угнаться мне за ней.

Гоняться за удачей бесполезно -
Фортуна не раскрутит колесо.
Судьба моя не выглядит помпезно,
Удача  - как резинка от трусов.

Ну, дайте мне хоть чуточку везенья,
Чтобы отведать лакомый кусок,
Быть может я найду в любви спасенье,
Хотя любовь, увы, не сахарок.