Лепесточки

Александр Дащенко
1.
Что б ты ни сделал иль прочёл,
Но в жизни есть закон железный:
Нам счастье даст роскошный стол,
А вот благоразумие – полезный.

2.
Это является важною частью,
Нитью пройдёт через дни и года,
Ревность рождается вместе со страстью,
Но вот умрёт вместе с ней не всегда.

3.
Конечно, мысли есть свежЕе,
Чем эта (прочитайте между строк) :
Размах для репутации важнее,
Чем даже положительный итог.

4.
Порой не верим в то, что видят очи,
Но вот к чему давно уже привык:
Чем будет примитивней ум, короче,
Тем будет у него длинней язык.

5.
Ответить на вопрос в любое время года,
Поможет знание, а может быть чутьё:
Есть роскошь под названием Свобода,
Достоин только каждый ли её?