Прими исход

Владимир Тер-Аристокесянц
Прими исход

Когда же ты уйдёшь из моей жизни?
Так всё обрыдло, просто спасу нет!
Любовь и счастье опрокинуты в кювет.
Я сам присутствовал на ихней тризне.
А ты искала утешенья в нашей розни.
И своей тупости воздвигла постамент.
Сгорели чувства все в ионной плазме.

Сгорели страсти, в сердце пустота.
К чему теперь разборки и стенанья.
Не стоит ворошить воспоминанья.
Теперь уж я не тот, и ты уже не та!
От безысходности на сердце маята.
И не дают успокоенья откровенья.
Всё в этом мире тлен и суета!

Всё в этом мире лишь борьба,
За право властвовать и под себя сгребать!
Сущность людей не в силах поменять,
Нужно расстаться! Видно не судьба!
Не тронут сердце просьбы и мольба!
Не стану ничего тебе вослед желать.
Нужно принять, что ты уже не люба!

Прими исход таким, как сеть!
Ты получила то к чему стремилась!
Мне грустно, от того, что приключилось.
Ты никогда не оседлаешь свою спесь!
Давно хотел я с этой темы слезть.
Давно мне отлюбилось, отмечталось!
Хотел давно я без тебя покой обресть!

08.04.2021 г.

Вол. Тер.