Отпечатки

Лиза Вебер
Ты застрял навсегда в моей памяти,
Там тебе заняла я место,
Седьмой ряд, рядом с моими шрамами,
Надеюсь, что вам не тесно.

Когда грустно, я достану тебя оттуда,
Чтобы перечитать страницы, где есть закладки.
Ты окажешься рядом со мной, и всё будто
Снова будет хорошо и я снова буду в порядке.

Мой простуженный голос опять на связи,
Старое радио барахлит, так что можешь переключить.
Антидепрессанты помогают, почти в экстазе,
Наконец получается всё вывозить.

Уже легче дышать, но порой замерзаю,
И твой смех временами, как гром, звучит в голове,
Кто-то скажет, что может быть я скучаю,
Вовсе нет, мне б хотелось побыть в тишине.

Некто скажет, что я жду порою звонка,
Этот некто опять ошибётся, честно.
Просто видя похожее имя и номера,
Иногда забываюсь...черт, как неуместно.

Был ли это твой план, мне порой интересно,
Создать свою маленькую копию, разбитую в клочья.
И связать её с собой навечно, железно,
И однажды уйти, оставив её...а впрочем

Моя жизнь стала легкой, спокойней уж точно,
Временами, где сердце, всё же побаливает.
Скорее всего, остаточные явления: побочка,
Но сейчас меня это уже даже устраивает.

Просто помнить, что ты проходил где-то мимо,
Помнить голос и смех, может даже повадки,
Помнить тебя болезненно, помнить неумолимо,
И оставить на коже/под кожей твои отпечатки.