Багаж, твой, - мастер - класс! И. Карину

Нина Хижняк
Ты за порогом вечности,
Земля твой дом родной.
Продукт твоей сердечности –
Твой знатный стих, со мной.

Итогом размышления –
Твой, знаний, хоровод.
Он весь строкой прельщения.
Тем рад тому народ…

***

Окалина от Карина
(Итог ты с ней подвёл).
Моей душе? – "проталина",
Ко мне он шёл без зол.

По времени, «советскому»,
Претензий нет! – То - факт.
Бесстрашным в этой версии, –
Есть сила - "не слабак!".

Красива биография:
Служил! Из работяг!
Будь, лира, или графика:
Ум виден. Не простак.

Мальчишескому гонору
И мат, порой, как раз.
Для той поры - честь поводу;
«Поэмам»? - в самый раз.

В водители попозже шли:
Машин особ был бум!
Богаче стала Родина –
Велосипед «вздремнул».

В любви обильным парень был,
Коль вся краса при нём.
То бог простит, коль много сил,
Любовь, на то, - жнивьём.

Покаялся, признавши то
("Зачёт" на небесах!).
Мужчина, много знавший в том,
Соловушкой, в садах.

Любовный штрих – оправданный,
То знают небеса.
Что прихвастнул, – бравады нет,
Ведь парень, – хоть куда.

…Окалина – в проталине,
От солнца, без дождя.
Велик, поэт, ты тайнами:
Средь туч поёт душа.

***

С тобою я, – читатель
(Бог – создал для тебя);
Твоя жизнь – "знаменатель",
"Числитель" – вся страна.

Итоги – на пороге
У каждого из нас.
Твои – вески и строги:
Багаж, твой, – «мастер – класс»!

07.08.2023г