Тропинки и следы

Виктор Шлейнинг
Ты широка душой Сибирь,
Жизнь хоть трудна, но величава.
Душой к тебе я не остыл,
Родная сердцу ты Держава.
Благоухаешь ты Весной,
Всех летом балуешь цветами.
Была и будешь нам родной,
Хоть разлетелись голубями.

В ней золотую ценю Осень,
Хрустящий на морозе снег.
Любил гулять я среди сосен,
С тех пор прошли десятки лет.
Но, а в душе так глубоко,
Воспоминания все осели.
Хоть и живём мы далеко,
Родные в доме помним двери.

Чтим сельских всех учителей,
Отзыв близких и соседей.
Детство и дружбу всех друзей,
Жаль, что годы пролетели.
Старый клуб был всегда в радость
И праздник летней борозды.
Жизнь наша в памяти осталась,
Как в ней тропинки и следы.