Мой позывной

Анатолий Платонов 2
­Крутятся часиков шестеренки, куклы, подгузники, сопли, пеленки,
ясли, садик, улица, школа, возраст беспечный, глупый, веселый.
Снова не выученные уроки классная, завуч - мои лжепророки.
; Песни, гитара, подруга, вино, вечером танцы, походы в кино.
Хватит торчать во дворе, марш домой - это первый мой позывной.

Бал выпускной, гроздья спелые вишни, осень, подруга, я третий лишний.
Стала подруга чужая невеста, от военкома прислали повестку,
Папа взволнован, мама в слезах, год восемнадцатый на часах.
Шаг строевой на горячем плацу, это не слезы, а пот по лицу
Едкая пыль выедает глаза, Афганистан - ни к чему тормоза.
Духи, дувалы таящие смерть, лучше гранату в запасе иметь,
Жизнь здесь и там перевернутый мир, водка не лечит, а только спирт.
Дембель не скоро ,где то весной, я Шурави- это мой позывной.

Черный тюльпан распустил лепестки, едут на родину чьи-то сынки,
Я, тоже еду, по счету "трехсотый",к деду на пасеку, пчелы ,соты.
Яблочный спас, а за ним медовый, я возвратился почти как новый,
Только седые виски, а глаза, мне выедает не пот, а слеза.
Там у часовни, читаю фамилии, тех кого папы и мамы любили,
Тех, что меня прикрывали в бою, я преклонив колени стою.
Крутятся часиков шестеренки, гибнут в Донбассе мальчишки, девчонки.
Я ухожу отомстить за вас, мой позывной сегодня "Донбасс".

Шахты, окопы, Саур-могила - рвется к Донецку черная сила,
Рваные раны советских высоток, мины свистят на высоких нотах.
Кровью истекающая Новороссия, рядом Россия - своих не бросила.
Вера, свобода, правда, победа, это наследство досталось от деда.
В Киеве смерть раздает печенюшки, каждый уже прицеле, на мушке,
Скачет майдан дико, озлобленно - эта война будет особенной.
Но отступать нам нельзя, не приучены, небо затянуто черными тучами,
Снова Европа зубы оскалила - напрочь забыла уроки от Сталина?
Мы вам напомним, нам не впервой, РУССКИЕ МЫ - это наш позывной.