Три Спаса

Виктор Гвоздев
Получили, что хотели…
В виршах август – пуп Земли.
Жарит целую неделю,
Всё обуглил и спалил.

Не писал пока ленивый,
Про огонь и звёздный дождь.
Про склонившиеся ивы
И оплавленную  рожь.

Видно, небо  прогневили
Иль попрали чей закон:
Потому у нас не ливень,
А огня Армагеддон.

Жжёт несносная погода:
Ой, как жарко, боже мой!
Даже бочка в огороде
Пышет огненной водой.

Над водою вьются осы,
В небе кличут журавли.
И у всех стремленье в осень,
Даже в бочке жёлтый лист.

Да и цвет не тот у сада:
Был зелёный, стал седой.
Торопиться лишь не надо –
Всё придёт само собой.

Будет, будет златовласо,
Осень ждёт своей поры.
Впереди ещё три Спаса –
Август щедрый на дары.