Песня о корабле

Сергей Быструшкин
Корабль наш, казалось, шел на мель,
Еще чуть-чуть, и отдавай швартовы!
Но и не то видал здесь наш артель,
И не к тому бывали мы готовы.

Господь не выдаст и свинья не съест,
Мы это на самих себе узнали.
Надеемся, Ему не надоест
Быть с нами в непогоду  и печали.

Попутный ветер в наши паруса
Порою реже чем на море штормы.
Над нами ближе к ночи нависал
Непрожитых проблем груз тучей чёрной.

И судну предрекали все вокруг
"Пойдет ко дну, как пить дать, отвечаю!"
Но знал я - на борту мой лучший друг,
И я ему всего себя вручаю.

Пусть крысы убегают с корабля,
Пусть ищут место, где теплей и слаще,
А мне и сердце и душа велят
Курс не менять и улыбаться чаще.

Еще не поздно, говорили мне,
Сойти на берег, сбросить груз с предплечий.
А мне казалось, по своей вине
Я душу свою страхом искалечил.

Всегда ведь в тихой гаване теплей,
Там максимум что ветер тихо веет,
Но я ни в жизнь и за миллион рублей
Не стал бы предавать свои идеи.

Мой верный друг мне спину прикрывал,
Когда, казалось, выхода не видно.
А я ему все тайны открывал,
Поступки, за которые мне стыдно.


Мы, вместе штопав парус корабля,
Мечтали о несбыточном далёком,
Попутный ветер легкими ловля,
У Бога будучи зеницей ока.

Корабль наш, Господь не даст соврать,
Не раз крутые волны покачали.
Но, верим мы, и дальше помогать
Он будет нам, а мы не подкачаем.