Засахарилась любовь...

Ирина Букреева
Засахарилась любовь...
Совсем, как варенье.
И думать о ней теперь,
увы, нелегко.
А жило же в нас с тобой
когда-то волненье
и чувства слепой кураж?..
Как всё далеко!

Когда же, сменив мотив,
ушло настроенье?
Когда же вмешался вдруг
проныра-сквозняк?
Застыла, как подо льдом,
и точка кипенья,
А это совсем худой,
поверь мне, знак.

Да, хуже уже куда?..
Разносит ветер
листву, что опала в зной,
забыв про срок.
Засахарилась любовь...
В беседке летней
малина в большом тазу 
пустила сок.

А бабочка на подол
ко мне явилась.
Ей, бабочке, важен цвет
и всё равно,               
что что-то пошло не так,
переменилось...
Засахарилась любовь...
А может, нет?


Илл. из Интернета.