Дом

Игорь Денисов 4
В доме твоем занавешены окна,
Дом закрывают от взглядов ненужных,
Плачут дождём непрозрачные стекла,
Между женой и не сбывшимся мужем.

Неподалеку сверкают зарницы,
Речка стекает извилисто к низу,
Дом раздвигает сознания границы ,
От пьедестала до верхних карнизов.

Дом хранит тайны ушедших героев,
Тихо скрипит над тобой половицей,
Словно кино просмотрели немое,
Белое, черное - разные лица.

Дом проживает лишь несколько жизней,
Помнит что было и что происходит,
Он проникает невидимой нитью,
Мыслями в нас сновидениями бродит.

Дом как священное место природы,
Не заменить его чем-то похожим,
Пуст если в нем не хватает кого-то,
И для него я просто прохожий.