любимому... ко дню рождения..

Просто Ируся
А знаешь, что такое счастье?

С тобою рядом вдруг проснуться,

Губами жаркими от страсти

Манящих плеч едва коснуться.

 

Болтать полдня о пустяках

И о превратностях погоды.

А после возводить в стихах

Мосты на звездном небосводе.

 

И чувствовать: ты просто есть,

Такой родной, такой любимый.

И видеть рук секундный жест

С ума сводящей пантомимы.

 

В смущеньи опускать глаза

От пары слов почти случайных.

И наблюдать как стрекоза

Обряд свой исполняет тайный.

 

Какое счастье, боже мой,

Шептать единственное имя

И возвращения домой

Ждать твоего из магазина.

 

Шучу... а, впрочем, вовсе нет.

С тобой мы оба знаем это.

Прости за простенький сюжет

Мной сочиненного сонета.